События
Баннер
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской

Чудотворения 2005, 2006 г.

Порт-Артурская икона
Вход на сайт



Баннер

Истории помощи Матушки Матроны

О  случаях исцеления по молитвам матушки Матроны свидетельствуют люди, приходящие в часовню в честь великомученика Пантелеимона (г.͏͏Харьков, ул.Сумская, 90), где находится икона святой  праведной блаженной  Матроны с частичкой мощей.


    Письменное свидетельство рабы Божией Ольги: «Многомилостивый Господь помог мне выздороветь через Свою угодницу – блаженную Матронушку, которая помогла  мне вылечить злокачественное новообразование.
    В 2007 г. мне вырезали опухоль (гинекология, правая сторона). Рекомендовали проходить химиотерапию, но я отказалась, решила каждые три месяца проверяться на УЗИ, так как хотела родить еще ребенка. А в конце апреля 2010г. у меня на левой стороне нашли новообразование размерами 4,65-2,65 сантиметра, что подтвердили и на УЗИ, и на томографии. Хирург (Каравай С. В.) сказал удалять и левую сторону.
    Я очень расстроилась, так как больше не смогу родить. В это время закрывают медкомплекс на месяц – делать ремонт. Врач посоветовал искать другое место, где можно было бы прооперироваться, потому что за месяц может случиться многое, но я сказала, что приду к нему 2 июня. За это время мне два раза снилась матушка Матрона.
    Расскажу последний сон:
    Стою я в очереди в какой-то «г-образной комнате» и из окна вижу – идет Матронушка (в тот момент я думала, что эта женщина в белом платочке и зеленой кофточке слепая, а видит) и говорит, чтобы к ней все приходили – «а то время идет». Люди начали кланяться в пояс вокруг нее, а она им руки на голову кладет. Я отошла назад и наткнулась на Распятие Господне, погладила руку Христу и прошла под ним. В коридоре женщина с ребенком начала расспрашивать, зачем я пришла. Тогда я вернулась к Матронушке, поклонилась. Она мне руку на голову положила, а я ее мысленно спрашиваю: «Почему ты мне руку на голову положила, у меня в другом месте надо лечить?» Она отвечает: «Тебе гордыню надо лечить!»
    По благословению батюшки я решила поехать к мощам матушки Матроны. Приехала в Москву 24 мая, была дождливая и холодная погода. Думала, с ангиной вернусь. Но по приезде – ни ангины, ни опухоли. Хирург сказал, чтобы я через неделю контрольное УЗИ сделала. И через неделю подтвердили, что я здорова и еще смогу иметь детей. Все справки обследований и заключения врачей имеются в наличии.»
       Молитвами матушки Матроны ко Господу исполнилась мечта Ольги : родила она второго сына, Алексея - сейчас ему пошел уже шестой год. Воцерковились муж  Владимир и старший сын Александр. В благодарность  Богу семья пожертвовала для строящегося  в Харькове храма  блаженной  Матроны  икону  «Нерукотворный образ Господень», которая находится в молельной комнате по адресу: город Харьков, улица  Сумская, 90.


       В октябре 2020 года, жительница Славянска, временно проживающая в Турции, очень хотела побывать в Москве, чтобы помолиться у мощей матушки Матроны в Покровском женском монастыре. Елена обдумывала маршрут и очень переживала, т.к. путь предстоял долгий, с тремя пересадками. Из аэропорта «Внуково» нужно было ехать в Москву, искать жилье в незнакомом городе.
       Перед планируемой поездкой, в одну из ночей, ей приснился сон. Она увидела женщину маленького роста, которая спросила: « А в Харьков ко мне не хочешь приехать?» Елена обратила внимание на то, что возле женщины стояла тарелочка, обтянутая фиолетовым бархатом, по краю - золотая каемочка. Елена подумала, что эта женщина - врач и ее нужно отблагодарить за оказанную помощь.
       Утром Елена размышляла: «Какие же врачи в Харькове?». Она набрала на компьютере: город Харьков. Наткнулась на объявление о строительстве храма блаженной Матроны в Харькове, нуждающемся, в благотворительной помощи и поняла, что это матушка Матрона позвала ее. Никогда раньше Елена не слышала о строительстве храма блаженной Матроны в Харькове.
 

Обновлено (11.11.2020 10:12)

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval