События
Баннер
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской

Чудотворения 2005, 2006 г.

Порт-Артурская икона
Вход на сайт



Баннер

Истории помощи Матушки Матроны

О  случаях исцеления по молитвам матушки Матроны свидетельствуют люди, приходящие в часовню в честь великомученика Пантелеимона (г.͏͏Харьков, ул.Сумская, 90), где находится икона святой  праведной блаженной  Матроны с частичкой мощей.


    Письменное свидетельство рабы Божией Ольги: «Многомилостивый Господь помог мне выздороветь через Свою угодницу – блаженную Матронушку, которая помогла  мне вылечить злокачественное новообразование.
    В 2007 г. мне вырезали опухоль (гинекология, правая сторона). Рекомендовали проходить химиотерапию, но я отказалась, решила каждые три месяца проверяться на УЗИ, так как хотела родить еще ребенка. А в конце апреля 2010г. у меня на левой стороне нашли новообразование размерами 4,65-2,65 сантиметра, что подтвердили и на УЗИ, и на томографии. Хирург (Каравай С. В.) сказал удалять и левую сторону.
    Я очень расстроилась, так как больше не смогу родить. В это время закрывают медкомплекс на месяц – делать ремонт. Врач посоветовал искать другое место, где можно было бы прооперироваться, потому что за месяц может случиться многое, но я сказала, что приду к нему 2 июня. За это время мне два раза снилась матушка Матрона.
    Расскажу последний сон:
    Стою я в очереди в какой-то «г-образной комнате» и из окна вижу – идет Матронушка (в тот момент я думала, что эта женщина в белом платочке и зеленой кофточке слепая, а видит) и говорит, чтобы к ней все приходили – «а то время идет». Люди начали кланяться в пояс вокруг нее, а она им руки на голову кладет. Я отошла назад и наткнулась на Распятие Господне, погладила руку Христу и прошла под ним. В коридоре женщина с ребенком начала расспрашивать, зачем я пришла. Тогда я вернулась к Матронушке, поклонилась. Она мне руку на голову положила, а я ее мысленно спрашиваю: «Почему ты мне руку на голову положила, у меня в другом месте надо лечить?» Она отвечает: «Тебе гордыню надо лечить!»
    По благословению батюшки я решила поехать к мощам матушки Матроны. Приехала в Москву 24 мая, была дождливая и холодная погода. Думала, с ангиной вернусь. Но по приезде – ни ангины, ни опухоли. Хирург сказал, чтобы я через неделю контрольное УЗИ сделала. И через неделю подтвердили, что я здорова и еще смогу иметь детей. Все справки обследований и заключения врачей имеются в наличии.»
       Молитвами матушки Матроны ко Господу исполнилась мечта Ольги : родила она второго сына, Алексея - сейчас ему пошел уже шестой год. Воцерковились муж  Владимир и старший сын Александр. В благодарность  Богу семья пожертвовала для строящегося  в Харькове храма  блаженной  Матроны  икону  «Нерукотворный образ Господень», которая находится в молельной комнате по адресу: город Харьков, улица  Сумская, 90.


       В октябре 2020 года, жительница Славянска, временно проживающая в Турции, очень хотела побывать в Москве, чтобы помолиться у мощей матушки Матроны в Покровском женском монастыре. Елена обдумывала маршрут и очень переживала, т.к. путь предстоял долгий, с тремя пересадками. Из аэропорта «Внуково» нужно было ехать в Москву, искать жилье в незнакомом городе.
       Перед планируемой поездкой, в одну из ночей, ей приснился сон. Она увидела женщину маленького роста, которая спросила: « А в Харьков ко мне не хочешь приехать?» Елена обратила внимание на то, что возле женщины стояла тарелочка, обтянутая фиолетовым бархатом, по краю - золотая каемочка. Елена подумала, что эта женщина - врач и ее нужно отблагодарить за оказанную помощь.
       Утром Елена размышляла: «Какие же врачи в Харькове?». Она набрала на компьютере: город Харьков. Наткнулась на объявление о строительстве храма блаженной Матроны в Харькове, нуждающемся, в благотворительной помощи и поняла, что это матушка Матрона позвала ее. Никогда раньше Елена не слышала о строительстве храма блаженной Матроны в Харькове.


        История, о чудном решении наших житейских проблем, произошла весной 2020 года. В тот период, когда весь Мир перевернулся с ног на голову, когда началась пандемия короновируса. Проживая в Харькове, моя мама длительное время пыталась  продать свой дом в зоне АТО, и наконец нашёлся на него покупатель. Ещё за 2 месяца до начала пандемии был заключён договор, взят ей  задаток и оговорилась дата сделки (24.04.20).  С началом пандемии все планы рассыпались: границы были закрыты, мама не могла попасть туда на сделку; сроки по документам переносились. Маме звонил покупатель и истерил, обзывал мошенницей, грозился судом.Из-за этой ситуации у моей мамы поднималось давление, был стресс... И как раз в это время нам встретился фильм о Матронушке «Чудотворица». Видя помощь Матронушки мы стали ей молиться, и читать Акафист на протяжение нескольких дней. Я просила маму чаще обращаться и Матроне, веря, что Она поможет. Но мама как-будто не до конца верила. Ситуация на несколько месяцев зависла в воздухе и мы не знали, что можно ожидать от покупателя и вообще согласится ли он на перенесение сделки. Судя по всему, он хотел просто вернуть свои деньги (задаток) и аннулировать сделку. Когда мама уехала в Луганск, чтоб подготовить документы и дом к передаче покупателю, произошла удивительная ситуация. Мама достала с чердака старый магнитофон, настроила на нем радио и услышала, что именно в эти дни в Луганск привезли из Москвы Икону Матронушки с Частицей Святых Мощей. Моя реакция была такой «Ну вот видишь, Матрона сама к тебе приехала чтобы помочь!». После этой новости мама незамедлительно поехала в храм к Матроне, просила Её о помощи в продаже, чтобы ничего не сорвалось. И так мама ездила к Матроне несколько раз, на молебен, и просто помолиться. Сделка никак не хотела совершится безпрепятственно, постоянно что-то мешало, не могли сделать выписку, потом не получалось взять какую-то бумажку, нужно было долго ждать... Но чудным образом, по молитвам Матронушки, маме пошли на встречу, поменяли запись на выдачу всех нужных документов, сделка прошла благополучно, разъяренный покупатель ни слова больше не говорил и спокойно расплатился. И когда мама уезжала из Луганска пришлось забирать несколько тяжелых сумок, переносить их через разрушенный мост... и в этой ситуации маме встретились люди, которые помогли бесплатно перевезти все на телеге. Вот так Матронушка помогла моей маме, Святыми молитвами отвела от мамы все препятствия и смягчила сердца людей!!!

Анастасия (г. Харьков)

Обновлено (23.06.2021 09:03)

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval