События
Баннер
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской

Чудотворения 2005, 2006 г.

Порт-Артурская икона
Вход на сайт



Баннер


 

Наместник Киево-Печерской Лавры поблагодарил врачей за помощь братии, а верующим за молитвы

Понедельник, 20.04.2020 16:30

 

18 апреля 2020 года, накануне праздника Светлого Христова Воскресения, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел записал видеообращение, в котором поздравил всех со Светлым Пасхой. Владыка поблагодарил медиков Украины за их труд в борьбе с коронавируса, а верующим — за молитвы о братии обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на YouTube-канал «Лавра. Путь спасения».

 

«Воскресение – это освобождение, изменение нашей с вами жизни», – сказал митрополит Павел.

Он напомнил, что, к сожалению, вся страна в эти дни переживает общую беду – коронавирсную эпидемию, и поблагодарил всех врачей, которые помогают людям побороть эту болезнь.

«Сегодня мы еще раз говорим о том, что да, заболели братия, но они были изолированы. Часть из них находится в Александровской больнице, потому что мы сразу туда обратились, чтобы нам прислали врачей сделать рентген и полное обследование. Мы благодарим врачам, которые помогли нам в этом большом горе для нашей страны, для святой обители, для каждого человека в отдельности», – отметил наместник Лавры.

Он также напомнил, что в Киево-Печерской Лавре придерживались и продолжают придерживаться всех требований карантина.

«Мы, выполняя благословение Предстоятеля нашей Церкви, выполняем и все те приказы и указания, которые дает нам Министерство здравоохранения, которое переживает за нашу с вами жизнь. Лавра закрыта с 18 марта, богослужения проходят регулярно. Мы сделали трансляцию онлайн», – рассказал архиерей УПЦ.

Иерарх прокомментировал ситуацию со своим здоровьем и опроверг слухи о том, что он якобы находится в реанимации на искусственном дыхании.

«Меня также Господь посетил, не оставил Своей милостью. Я нахожусь на самоизоляции и благодарю Бога за милость ко мне <…>. Есть люди, которые распускают слух, что уже я в реанимации, на искусственном дыхании. Как вы видите, я, Божьей милостью, здоровый и живой», – сказал владыка Павел.

Он также поблагодарил всех верующих за молитвы о братии Лавры, которые переживают за здоровье лаврской братии: «Всем спасибо за молитвы и призываю Божие благословение. Христос Воскресе!».

 

Источник: news.church.ua

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval